Путешествия как Дважды Два

Путешествуя по Монголии! Часть 1. Что поесть и почем?

  evgeny maslow       17 сентября 2018      4610

Голодать в Монголии и есть от пуза? Насколько разнообразна кухня Монголии?

Для мясоедов Монголия — это рай!!! Говядина, баранина — основное мясо, которое едят монголы и подают в любом кафе, ресторане страны. Мясо не только высокого качество, но и очень вкусное.

                                            Стандартное меню многих кафе по Монголии
Стандартное меню многих кафе по Монголии
                                                   Цены почти везде одинаковые, кроме ресторанов в городах и  
                                                                                         столице страны, Уланбаторе
Кроме ресторанов в городах и столице страны — Улан-баторе,
цены почти везде одинаковые
Это Бууз и в них нет ни луки, ни специй, только мясо. Не которые кладу курдючный жир. Лапша в супе собственного приготовления, а вот морковь в супе увидишь не везде.
Это Бууз и в них нет ни луки, ни специй, только мясо. Не которые кладу курдючный жир. Лапша в супе собственного приготовления, а вот морковь в супе увидишь не везде.

У Монголов есть национальный напиток и его название «Цай». Готовят его так. На огонь ставят большую кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют черный или зеленый прессованный чай. После отфильтровывают и помешивая на малом огне добавляют молоко, курдючный жир и соль. Доводят до кипения и разливают по термосам.

В Монголии не принято пить сырую воду, поэтому в любое время дня в каждом кафе или юрте есть кумыс или горячий цай.

Национальный напиток "Цай"
Национальный напиток «Цай»

Должна сказать, что он совсем не похож на чай с молоком. Мне не понравился. Каждый готовит его по своему, меняя количество ингредиентов.

А вот понятное нам блюдо картошка с мясом и рисом. А вот второе блюдо это молочный суп.
А вот понятное нам блюдо картошка с мясом и рисом.
А вот второе блюдо это молочный суп.

Еще одно национальное блюдо монголов — это «Банштай Цай». Молочный, соленый суп. Основа как у «Цая», подсоленное молоко с водой в котором есть курдючный жир, пельмени и рис. Ну очень на любителя!!!

Вот здесь все понятно:) Картошечка с мясом и вкусный бульончик. И ни чего лишнего. Я имела ввиду соусы и специи. Вкусно!!!
Вот здесь все понятно:) Картошечка с мясом и вкусный бульончик.
И ни чего лишнего.
Я имела ввиду соусы и специи. Вкусно!!!

В монголии есть еще одно интересное национальное блюдо — это вареная баранья голова. Его готовят на особые случаи, к праздником. В этот раз нам не удалось его попробовать так как оно долго готовится и его нужно заказывать заранее.

Подводя итог, могу сказать, что мы подсели на Буузы, а ребенку понравился Хуушуур — это что-то типа Чебуреков, только тесто тонкое, вкусное и не жирное.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения:)))

Понравилась статья?
Расскажи друзьям

Follow by Email
Facebook
Google+
http://2x2trip.ru/puteshestvuya-po-mongolii-chast-1-chto-poest-i-pochem">
Twitter
Instagram
Назад
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Подписаться на новости сайта

2017 © «2x2trip»
Все права защищены.
Наверх