Путешествия как Дважды Два

Пекин транзитом. Что можно успеть за полдня. Часть 1

  Evgeny Maslov       11 декабря 2018      60

И так мы в Пекине. Получаем штамп о безвизовом транзите, разрешающий пребывание в городе до следующего своего рейса (время и дата рейса прописывается в штампе), но не более 72 часов. И в 6 утра спускаемся на станцию Airport Express , экспресс стоит 25 юаней (250 руб). Автобусом дешевле, только ходить они начинают с 7 утра и утренние пробки никто не отменял. Времени у нас не много в 16 00 мы должны вернутся в аэропорт. И так наш выбор Airport Express.

Всего 20 минут и мы на станции метро Dongzhimen. Выход «В» выходит на Большую автостанцию, и в нем есть Макдональдс, где можно быстро подкрепиться в ранний час. Три станции по синей ветке до ст. Jianguomen, пересадка на красную ветку и две станции до Tian`anmen East Выход «А» (ближе в Мавзолею и музею). И мы в сердце Пекина на главной площади Китая — Площади Тяньаньмэнь. А это как ни как 440 тыс кв.метров (880х500 м.)

Музей Железной Дороги напротив выхода из метро

У нас четыре цели. Хотя в Китае эту цифру и «не долюбливают» потому, что она созвучна со словом «Смерть», но больше мы за это короткое время не успеем. И так по порядку, конечно же сама площадь, Мавзолей Мао Цзэдуна , Национальный музей и Запретный город.

Монумент Народным Героям на площади

Для начала надо быть готовым к тому огромному количеству людей, которые Вас постоянно будут окружать. Китайцев очень много и они все хотят увидеть и свои достопримечательности тоже.

Поэтому площадь вся огорожена и вам за день придется несколько раз зайти на нее отстояв приличную очередь на одном из много численных пунктов досмотра. Почему несколько раз, да потому, что выйдя из очередного «объекта» оказываешься опять не на огороженной территории. И опять все снова — очередь, досмотр.

Очередь на площадь

В Мавзолей вход бесплатный, но прежде чем встать в огромную очередь, ты должен сдать все вещи в камеру хранения. Камера находится недалеко, это отдельно стоящее здание. Когда сдаешь, спрашивают, что в рюкзаке — камеры фото-видео, ноутбуки планшеты. И чем больше ты всего называешь, тем выше прайс. Наличие всего названного никто не проверяет. И бесплатное посещение Мавзолея может обойтись Вам в круглую сумму.

Мавзолей Мао

Очередь хоть и очень большая двигается быстро, 30 минут и мы внутри.

В очереди одни китайцы, которые делают исподтишка селфи, чтобы и мы входили в кадр. Европейцев в очереди, кроме нас нет.

Как снаружи, так и внутри Мавзолей Мао, по роскоши и размерам ни в какое сравнение с мавзолеем «Вождя мирового пролетариата» не идет.

У Ленина очень скромный «домик» по сравнению с дворцом Мао.

Следующая цель — музей. А Национальный музей Китая, на минутку, самый большой музей Китая и самый посещаемый музей в мире.

И здесь огромные очереди на входе, и все это не смотря на раннее утро и середину недели. Вход — бесплатный, но опять платные камеры хранения. Но здесь разрешают взять с собой фото-видео аппаратуру. (Замечу, что у нас собой только небольшой рюкзак под электронику, багаж летит транзитом, и то нам приходится сдавать постоянно этот рюкзачок).

Очередь в музей

Основной задачей, у нас было посмотреть на экспозицию посвященную знаменитой «Терракотовой армии» находящейся в Сиане, что в более 1000 километров от Пекина (а туда в этот раз мы точно не успевали).

Огромный холл музея
Соцреализм тоже присутствует
Не обошлось и без современного искусства

А была мечта хотя одним глазком взглянуть на часть легендарной армии, состоящей из 8100 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди.

Экспозиции в музее очень разнообразны
Иногда даже очень разнообразные

Побродив пару часов по многочисленным экспозициям музея мы нашли на нижнем этаже экспозицию посвященную «Терракотовой армии».

Из музея выходим опять не на огороженную площадь, опять очередь и досмотр и мы снова на площади.

Опять очередь на площадь

И готовы к посещению Запретного Города. Проходит ворота первой стены оказываемся в небольшом парке, здесь же располагается большой гарнизон охраны.

Напротив билетные кассы. Стоимость билета 60 юаней (600 руб) отдельно по 10 юаней надо покупать билеты в Зал Часов и Сокровищницу.

И вот дождик тоже, решил посетить Запретный город

Запретный город — самый большой дворцовый комплекс в мире, его территория более 72 гектаров. Желающих посмотреть — толпы. Поэтому и речи не может быть, что бы в какие-то сжатые сроки посмотреть все. Только малую часть и то только ту, что не скрыта людской массой. Поэтому, чтобы что-то увидеть надо держаться, как можно дальше от экскурсионных групп.

Ров, заполненный водой, по всему периметру Запретного города

Три часа по Запретному городу, и выходим в северные ворота и обходим вокруг всего сооружения только снаружи, а это около 2 км. и 880 метров площади и мы опять у станции метро Tian`anmen East. И в обратный путь. И только уже на станции Dongzhimen от куда идет Airport Express, можем расслабиться, так как знаем, что дорога до Аэропорта отсюда занимает полчаса.

Здесь можем перекусить, вокруг станции много кафешек и а так же есть уже хорошо знакомый по другим странам Азии Family Mart.

И Express опять мчит нас в Аэропорт. До встречи верез два месяца, Пекин.

Понравилась статья?
Расскажи друзьям

Follow by Email
Facebook
Google+
http://2x2trip.ru/pekin-tranzitom-chto-mozhno-uspet-za-poldnya-chast-1">
Twitter
Instagram
Назад
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Подписаться на новости сайта

2017 © «2x2trip»
Все права защищены.
Наверх