Популярный стритфуд в Макао

Про Макао, еще говорят «Китайская Португалия». Гуляя по улицам Макао, возникает ощущение, что ты в Европе, проходишь еще немного и вот опять Китай. Здесь даже название улиц и указателей на португальском и китайском. Кстати, португальский язык является здесь официальным, наравне с китайским. Четыре века Макао был Португальской колонией и только в 1999 году, приобрел статус специального административного района КНР. Макао уникальное место по сочетанию культуры, архитектуры и конечно же кулинарных пристрастий Португалии и Китая. Прогуливаясь по старому городу от Сенатской площади до руин собора Святого Павля, можно свернуть в переулок с уличной едой. Здесь можно увидеть большие очереди голодный, местных жителей. Но и я в восторге от того, что здесь предлагают. Берешь железную тарелочку, в нее складываешь наборы на шпажках: салат, рыбные шарики, грибы, мясные шарики, спаржа, крабовые шарики, маленькие сосиски — все, что приглянулось. Платить нужно за каждую шпажку, есть три цены -з а мясные или рыбные шпажки, за овощи, за грибы. Подаешь повару свою тарелку с набором и она спрашивает острое или нет. Мне нравится средней остроты.

Есть два способа приготовления: фритюр или сварить в бульоне из субпродуктов. Мы во фритюре ни разу не брали, а вот в бульоне очень понравилось. Получается, как суп с тем, что ты выбрал и в бульоне той остроты, которую пожелал. В жару, конечно, не очень хочется горячего супа, но в прохладную погоду, нас этот стритфуд очень спасал. Особенно в январский холод)). Вкусно, сытно!


А еще в Макао, буквально,на каждом шагу продают прессованное мясо. Это такая вкуснота! Разновидностей много, каждое можно попробовать, цена за 100 грамм. Цены примерно у всех одинаковые и совсем не дешевые. Кстати, у туристов-китайцев, это очень популярная покупка. Берут разное и помногу.


Как правило, прямо в магазине или в соседней комнате стоят печи для приготовления мяса и можно даже попробовать еще горящее.



От португальской кухни Макао достался и Яичный пирог. Это очень вкусный десерт из слоеного теста с яично-кремовой начинкой (на фотографии в нижнем правом углу). Очень вкусный, но очень маленький. Его готовят здесь же, в магазинчиках и можно купить его горячим.

Яичный пирог внизу справа на фото
Яичный пирог внизу справа на фото

Прекрасным дополнением к яичному пирогу может стать китайский чай из разных сортов, черный, белый, зеленый, травяной, лечебный выбор огромный. маленькие магазинчики с чаем на розлив здесь повсюду. Хочешь горячий, хочешь холодный.

Лавочка с чаем
Лавочка с чаем

А еще здесь очень популярны блюда из акульих плавников. Кафе, рестораны, пестрят предложением — полакомится этим деликатесом.

Ресторан с блюдами из акульих плавников
Ресторан с блюдами из акульих плавников

Мы, как всегда в режиме экономии и такие деликатесы нам не по карману. Только один раз, в Сингапуре, попробовали суп из акульих плавников (в Сингапуре он очень недёшев). С соусом, который нам настоятельно рекомендовал официант, очень даже ничего, а без него, как-то пресно.Всем, приятного аппетита!!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *