Голубая бутылочка. Держись от нее подальше. Пляжи Пхукета

В статье пойдет речь не о американской компании занимающейся кофе, как вы могли наверно подумать. А о Blue Bottle jellyfish — медузах. Одной из разновидностей Португальского Кораблика.

Которые в превеликом множестве посещают пляжи Юго-Восточной Азии летом. Часто встречаются на пляжах Пхукета, на западном побережье острова. Особенно много их встречали на пляжах Сурин и БангТао. И даже подготовленное местное население старается с осторожностью заходить в море в периоды их концентрации. То, что говорить о туристах которые, возможно первый раз приехали в ЮВА, в Тайланд, и слыхом не слыхивали о такой напасти, ведь судя по проспектам они приехали на райский остров. Но как говорится предупрежден значит вооружен.Периодичность их появления на пляжах напрямую связана с изменениями погодных условий в этот период. Выглядят Blue Bottle, как ярко синий пузырек, наполненный воздухом и углекислым газом. Движутся только по течению и ветру, руля своими щупальцами. Стрекательные клетки на щупальцах, представляют собой маленький гарпун с ядом под давлением. При контакте с жертвой он протыкает кожу, и впрыскивает яд. В некоторых случаях яд может быть смертелен, особенно при отсутствии своевременной помощи.Вот некоторые меры предосторожности, которые помогут избежать неприятностей. Прежде, чем лезть в воду, прогуляйтесь по береговой полосе. Во время их высокой концентрации, либо их засохшие останки в виде небольших синих пятен, либо сами голубые пузырьки можно встретить на прибрежном песке.


Так же обратите внимание на действия спасателей в большом количестве дежурящих в летнее время на пляжах Пхукета. Если в этот день концентрация медуз высока, они ходят собирают их по пляжу, часто это делают и отдыхающие местные жители.

Именно столько удалось при мне насобирать тайской семье на пляже Сурин
Именно столько удалось при мне насобирать тайской семье на пляже Сурин

Купите маску или очки для плавания, и используйте их при купании в море. Чтобы иметь возможность заблаговременно увидеть опасность и избежать контакта.А так же не забывайте про простой но эффективный способ защиты, такой как правильный выбор купального костюма. Для минимизации возможности контакта с медузами используйте легкий лайкровый костюм для купания. Особенно это касается детей, так как правильный костюм имеет еще хорошую защиту от ультрафиолета. Позволяя ребенку продолжительное время безопасно находится на солнце.Если же все-таки контакт состоялся — Вам поможет слабый раствор уксуса, или сок лайма. Ослабляющий действие яда и предотвращающий срабатывание еще не впрыснувших яд клеток. В любом случае этот метод не 100%, и необходимо обратиться в клинику. Так как контакт может иметь и отсроченное действие. А для этого не забудьте перед поездкой озаботиться приобретением медицинской страховки ( об ее отсутствии Здесь) особенно учитывая довольно высокую стоимость медицинского обслуживания в королевстве для иностранцев.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *