Бризоль с кыргызским привкусом

Во время поездки по Кыргызстану, в меню некоторых придорожных кафе, нет-нет да попадались кроме привычных здесь лагмана, плова, шурпы и не очень знакомыми такими как: Ашлям-фу, Ган-Фан, Оромо, Лагман Босо, Лагман Гуру и т.д., блюда интернациональной кухни. Такие, как котлеты, бифштекс и солянка.


Но вот среди всего этого разнообразия, за что-то цепляется взгляд… И, что же это? А это Бризоль — блюдо явно не кыргызской кухни, а пришедшее в нее, для тех кто не знает, явно прямиком из французской)) С французского языка «бризоль» переводится «обжаренный в яйце».

Бризоль — скорее не блюдо, а способ приготовления. А если точнее то кулинарная техника пришедшая из Франции. Самые разные продукты: куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша обжаривают во взбитых яйцах и заворачивают в конвертик из омлета с овощами и сыром. И подается с несколькими видами гарнира. (и это только один из рецептов, и именно тот, что удалось попробовать в Кыргызстане).

Но если Бризоль окружает плов и манты, то ты наверняка в Средней Азии
Но если Бризоль окружает плов и манты, то ты наверняка в Средней Азии

А если все это умножить еще и на качество продуктов, свежая говядина ( такого количества скота как в Кыргызстане не видели ни где в Средней Азии) собственный сыр и овощи с грядки получается гремучая смесь, а добавьте сюда еще и незаменимую составляющую кыргызской кухни — как Лазо ( соус из чили, растительного масла и чеснока), так просто пальчики не только оближешь, но и проглотишь.

Лазо
Лазо

Приятного аппетита!! ОТКРЫВАЙТЕ НОВОЕ!!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *