Другой берег Байкала

Побывать на Байкале было обязательной, но не основной, целью нашей поездки. Мы возвращались из Монголии. Переночевав в Улан-Удэ, поехали по направлению Иркутска. Около 240 км. нашего пути проходило вдоль озера Байкал. Качество дороги среднее, местами ее активно ремонтируют. Нам не показалось, что дорога загружена автотранспортом, но лучше не превышать «Гаишники» стоят.

это г. Слюдянка, начало Байкала (или конец)
Слюдянка, Байкал

Я представляла дорогу по другому, думала, едешь все 200 с лишнем км. и любуешься Байкалом. Ага, щассс:((( Все, что ты видишь это лес вдоль дороги. И иногда, в просветах, озеро. К озеру подъехать можно не везде, по этому берегу Байкала проходит Кругобайкальская железная дорога. Самый большой населенный пункт этого участка дороги- город районного значения Бабушкин (он маленький). В основном это поселки возле станций. Соответственно, мало выходов к берегу, мало населенных пунктов, мало людей. Ура, почти, девственный Байкал. Но, если серьезно. Мы посмотрели по карте ( пользуемся приложением maps.me)где есть проезды к берегу и где есть кемпинги. Так нашли где можно остановится.

домики на базе
домики на базе
на территории есть горка, качели, пара беседок, теннисный стол, бадминтон и еще какая-то игра с закидыванием колец на палки
На территории есть горка, качели, пара беседок, теннисный стол, бадминтон и еще какая-то игра с закидыванием колец на палки

Да, домики простенькие. Стоимость койко-места за сутки 400 руб. На берегу ни кого, хоть голышом купайся. Вокруг тишина, только легкий шум волн Байкала.


Как нам пояснил хозяин, с северной стороны озера у берега песок и мелководье поэтому вода хорошо прогревается. Купаться было комфортно, даже в конце августа . Хозяин предлагает рыбалку, катание на катамаране, лодке. В основном к нему приезжают на выходные с Иркутска, Слюдянки (местные). Очень душевно встречает. Я люблю такие места, где нет народа и ты можешь побыть с семьей и природой, в особенном месте. А Байкал -это особенное место.



Большинству кажется, что доступный туризм и отдых на Байкале — это Ольхон, Листвянка. Несомненно, это самые раскрученные места. Но есть не менее прекрасные места на Байкале.


А есть на Байкале и «Байкальская Паттайя», с песчаными пляжами и горячими источниками. Но там мы не были:((( В следующий раз.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *