Путешествуя по Монголии! Часть 2. Что выпить и почем?

Не секрет, что монголы не меньше своих северных соседей, испытывают слабость к алкоголю. Монголы практически не пьют воду. Национальным напиток — это «Цай», слабо заваренный чай с молоком, курдючным салом и солью. Но есть еще не менее популярные напитку у местного населения. Познакомимся:) Арак — это алкогольный напиток крепостью около 30%, который готовиться из кобыльего молока, то есть кумыса. Мы попробовали его один раз, оооочень на любителя, как и сам кумыс. В магазинах в продаже я его не видела, зато вдоль дорог часто встречаются вывески на картонки «Арак» и юрта неподалеку.Зато в любом большом, маленьком магазинчике или супермаркете есть прилавок с фабричным алкоголем. И сразу хотелось бы отметить хорошее качество напитков местного производства.


 Наверно самая популярная марка водки ( по крайней  мере у иностранцев), носит гордое имя на этикетке "Чингис" - 0,5л. около 350 рублей (существует несколько вариаций)
Наверно самая популярная марка водки ( по крайней мере у иностранцев), носит гордое имя на этикетке «Чингис» — 0,5л. около 350 рублей (существует несколько вариаций)

Есть и более дешевые марки.



Очень не плохой Легкий Напиток 18 градусов, 0,75 -230 рублей
Очень не плохой Легкий Напиток 18 градусов, 0,75 -230 рублей
    Местных сертов пива не так уж и много, но они заслуживают внимания
Местных сертов пива не так уж и много, но они заслуживают внимания

Марка пива, которой мы отдали предпочтение 0,5л - 45 рублей
Марка пива, которой мы отдали предпочтение 0,5л — 45 рублей

И что примечательно пиво в банках везде стоит чуть дороже, чем в стеклянной таре.P.s. хотелось бы еще поделится особенностью приобретения алкоголя: Алкоголь можно купить не во всех магазинах, в не которых, а это в основном касается лавок вдоль дороги в местах скопления кафе, автобусов и автомобилей. В таких лавках алкоголя на полках — НЕТ. однако для приобретения достаточно задать прямой вопрос продавцу, и все чудесным образом появляется из под прилавка или подсобки.В больших же городах можно столкнутся тем, что по буддийским или иным праздником ( а это как всегда выяснается неожиданно и как раз в тот момент, когда НАДО) продажа алкоголя запрещена. Тогда обращаемся на стойку небольшого отеля, немного уговоров (и главный аргумент, что ты не монгол, и можешь не следовать их традициям) и вопрос решен.А так же, как например в Дархане, местный закон запрещает продажу алкоголя в 1 и 15 число месяца. В таком случае можно ограничится только обаянием)))

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *