Вулкан Тейде. Читать перед посещением

Вулкан Тейде на острове Тенерифе, самая высокая точка Испании, а также высочайшей вершиной в этом океане. Центр Национального парка Тейде. Высота — 3718 м.

Подняться на вершину можно как пешком (при определенном уровне подготовки), так и на фуникулере. Билеты можно купить на сайте и ли в кассах у подножья вулкана 13,5 евро в одну сторону, или 27 туда и обратно.

Очередь у подножья вулкана
Очередь у подножья вулкана

Первый раз подъехав к вулкану, в поездке по парку с удивлением обнаружили, что там большая очередь на подъем и ближайшее свободное время на фуникулер только через 4 часа. Посещение вершины решили отложить и следующий раз купить билеты на сайте.

Кабинка вмещает до 30 человек
Кабинка вмещает до 30 человек

Однако последующие дни несмотря на хорошую погоду вершина вулкана которую хорошо видно отовсюду находилась в облаке, что делало бессмысленным ее посещение. И вот утром видим чистое небо вокруг вершины. Спешим купить билеты из отеля на сайте, но не получается. Спешим к подножию, в кассах очередь на два часа. Но хороший интернет. Покупаем билеты на сайте и через 30 минут мы в кабинке фуникулера. Так же в очереди попадались люди в экипировке, купившие билеты только на подъем. В надежде спуститься пешком. Однако их обязали купить билеты на спуск. Так как пешеходные маршруты били закрыты спасателями из-за погодных условий.


Поэтому чтобы не быть разочарованным посещая вершину Тейде, особенно в зимний период.

Толщину лавого поля можно оценить по фигуркам внизу
Толщину лавого поля можно оценить по фигуркам внизу

При выборе времени посещения больше внимания уделите погодным условиям, НЕ покупайте билеты заранее. Погода на вершине очень изменчива и видимость может быть нулевая. И вы не сможете насладится видом марсианских пейзажей.

 Этого вы можете не увидеть
А этого вы можете и не увидеть
  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *