Тайланд. Ко Чанг. Отдых летом. Плюсы и минусы

Не для кого уже не секрет, что за последнее время в мире произошли серьезные климатические изменения. Не обошли они стороной и страны Юго-восточной Азии. И в то время года, которой раньше считалось «Не сезон», сейчас же является комфортным для отдыха.

И так, о летнем отдыхе в Таиланде, а конкретнее на острове Ко Чанг. Раньше после жаркой весны уже в середине мая наступал дождливый сезон. Наступал сезон муссонов. Дожди летом шли каждый день, иногда и весь день, а иногда и по несколько дней подряд. К тому же из-за погоды менялось расписание паромов.

White Sand Beach - один из самых больших по протяженности пляжей острова
White Sand Beach — один из самых больших по протяженности пляжей острова

Последний годы, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что летом в Июне не было ни одного дня, когда бы целый день шел дождь. Осадки были кратковременными, по большей части по ночам. Август хотя и с более частыми дождями, тоже вполне подходит для комфортного отдыха. Поэтому погоду на Ко Чанге летом, я бы отнес к плюсам. Нет изнуряющей весенней жары, комфортная температура воздуха. Вода в море, порядка +30 градусов.Нечастые дожди и переменную облачность, я бы тоже отнес к плюсам. Не обгорите, не устанете от жары. А для можно не боясь заболеть можно побегать под дождём по лужам. Вода в них теплая. Да и лужи не на долго благодаря хорошо продуманной и постоянно обслуживаемой системой отведения ливневых стоков.К плюсом бы добавил меньший туристический поток на остров по сравнению с высоким сезоном, особенно это касается резидентов стран постсоветского пространства. Регулярные рейсы отменяют, чартерные — сокращают.Еще плюс, это снижение цен на жилье, в некоторых отелях в два и более раза.


Один из вариантов размещения в марине
Один из вариантов размещения в марине

А также, лето время сбора урожая многих фруктов, то цены на них даже в туристических зонах необыкновенно низкие. Бесспорно, тоже плюс. О фруктах Юго-Восточной Азии.

Лето - сезон фруктов
Лето — сезон фруктов

Всю неделю, прямо напротив дома продавали ананасы по 7 батт и арбузы по 10 бат.


К минусам бы отнес, появление время от времени большого количества морских обитателей (маленьких медуз и всевозможного планктона) в воде, в том числе и на пляжах. А так же есть риск быть покусанным песчаными мухами ( SandFly), впрочем в любой другой сезон вероятность этого не меньше. А так же пожалуй отнес бы к минусам отсутствие воды в главных водопадах острова, что впрочем на останавливает туристические агентства продавать экскурсии на эти достопримечательности.

Билеты для иностранцев, не смотря на сухой сезон - 200 бат
Билеты для иностранцев, не смотря на сухой сезон — 200 бат
Водопады летом
Водопады летом

Сильный порывистый ветер на море, который не редкость в этот сезон — минус, пожалуй, только для любителей яхтинга.

Марина на юге острова
Марина на юге острова

Но стоит отметить что возможность общение с милыми но могучими животными, в честь которых был назван остров, не имеет сезонности. Вы можете покормить няшных слонят и совершить прогулку по джунглям на спине гигантов и летом.



Пасутся после трудового дня
Пасутся после трудового дня

Планктон и сильный ветер причина ухудшения видимости под водой в этот сезон. Что в прочем не приводит к уменьшению числа дайвером. Количество которых в последние годы на острове увеличилось. Так же развивается инфраструктура острова, появились сетевые магазины «Tesco Lotus» и «Big C» и «7 Eleven». С ценами, как на материке.

Можно так же посетить мангровый лес на Юге острова
Можно также посетить мангровый лес на Юге острова

На мой взгляд, лето – возможно лучший сезон для посещения острова. А вообще Ко Чанг прекрасен в любое время года

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *