Особенности аренды байка во Вьетнаме

Приехав ночным автобусом в Сапу — это вьетнамское царство рисовых у подножья высочайшей горы Индокитая — Фансипан. Начало здесь. И передохнув часа три-четыре, позавтракав здесь же в отеле, решили осмотреть окрестности. На ресепшене – плакат «Аренда байка -120 донгов» Нормальная цена меньше 5 баксов. Хозяйка спрашивает вам сколько байков? Нам одно вполне хватит – отвечаем. Нельзя во Вьетнаме по правилам втроём — говорит.


А мы – Да мы во всех странах ЮВА, втроем ездим и Вьетнаме в том, числе и никаких проблем.Долго, что выясняет по телефону. И как вердикт — как хотите под вашу ответственность. Через 10 минут байк у входа, парень просит сфотографировать на телефон все, имеющиеся царапинки. Зачем не понятно, когда сдавали байк никто не приехал за ним, попросили просто оставить ключи на стойке.


Что касается езды на байке во Вьетнаме, так там все на свое усмотрение. Т.к. права действительно только местные вьетнамские, любые другие трактуются как езда без прав. Так, что езда втроем просто еще одно нарушение и только. А если тебя останавливают, то наказание одно конфискация байка, и ты попадаешь на деньги. За которые хозяин забирает свой байк из полиции.

А рейды полиции по изъятию байков в Сапе, мы наблюдали каждый день не по разу. В основном на перекрестках вокруг озера, и на большом перекрёстке напротив Рынка в центре.


Выглядит это так стоят полицейские, а рядом одна- две машины наподобие наших Газелей, в кузовах которых рядами стоят конфискованные байки. Мы же по старой русской традиции, въезжая в город более внимательно смотрели вперед, и замечая полицию просто сворачивали или вообще разворачивались. Едем втроём, прав нет – при встрече с полицией итог довольно предсказуем. Здесь полиция даже, увидев, что развернулся, заметив ее. Не погонится за тобой.


Тем более, что мы жили через один дом от управление городской полиции, и каждое утро проезжали втроём на байке мимо «Газелей» с конфискованными вечером байками, и сидящими на крыльце полицейскими, которые довольно равнодушно провожали нас взглядами.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *