Где поесть в Тайланде? Hachiban-Ramen 8. Фастфуд по-японски

Продолжая темы фаст-фуда в Тайланде, не могли обойти вниманием, любимое наше заведение Hachiban-Ramen 8. Это заведение хотелось бы порекомендовать тем кто кто пока с опаской смотрит на тайский стритфуд, но хочет попробовать. Предлагаю начать с Восьмерки (как мы еще между собой называем).


Так как формат заведения очень похож на уличные кафешки, но сетевые кафе это сети располагаются в основном в торговых центрах. В Бангкоке например в CentralWorld и BigC (напротив), MK (электроника и прочее), Century (на площади независимости) и тд. Эти кафе можно встретить практически в любой городе Королевства. Сеть основанная в Японии в 1967, началась с одной лапшичной на шоссе в городе Кага в префектуре Исикава, в Японии. Через город проходит Национальный маршрут № 8 — главное шоссе, соединяющее столицы нескольких префектур. Именно в честь этого шоссе в названии появилась цифра Восемь. Сейчас это сеть открытая по франшизе по всей Азии. Заведение имеет хорошо заметный логотип — красная цифра 8 в желтом круге.


Основу меню составляют блюда Ramen, что собственно и отражено в названии заведения. Рамен — японское блюдо, где основными ингредиентами являются пшеничная лапша, наваристый бульон и кусочки мяса.

Мясо может быть любое — говядина, свинина, а так же птица и морепродукты. Фактически же представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Разновидности этого блюда встречаются в китайской, корейской и японской кухнях.

Скромный ланч
Скромный ланч

Так же в меню блюда из риса, японские пельмени Гедза и даже собственный вариант известного супа Том Ям. Заведение имеет вполне демократичные цены при высоком качестве блюд. Пользуется популярностью у местного населения. Которые уж точно разбираются в еде, и любят вкусно поесть.


Приятного аппетита !!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *