Снорклинг. Делай правильно!

Если вы любите море и хотите увидеть этот совершенно обалденный подводный мир, то снорклинг вам в этом поможет.



Огромный плюс снорклинга — у него нет абсолютно ни каких ограничений, ни по возрасту, ни по здоровью. Я знаю, людей, которые толком и плавать то не умеют, но снорклинг обожают. В этом им помогает спасательный жилет.Снорклинг — это плавание или неглубокое погружение под воду в маске с трубкой и ластами. Если вода прохладная, то лучше одеть гидрокостюм, так будет комфортней и вы сможете дольше любоваться подводным миром.



Выберем себе снаряжение: Маска должна подходить к форме и размеру вашей головы. Что бы это проверить приложите маску к голове и вдохните воздух носом, для того что бы создать вакуум в под масочном пространстве. Если маска не закреплена ремнями на голове, а держится за счет вакуума, то она вам подходи. Если вы носите очки, то существуют маски с диоптриями, о приобретении такой маски нужно позаботится заранее. Так же при выборе маски обратите внимание на силикон, он может быть белым или черным. Белый не много бликует, но чуть лучше обзор. А маска с черным силиконом подойдет если вы планируете фотографировать. Есть маски с боковым обзором, в ней видно, что происходит с права и слева от вас. Маску можно взять напрокат, но лучше приобрести свою. У многих возникает проблема запотевания маски — это очень портит впечатление от снорклинга, но этого можно избежать. Существует старый проверенный способ, поплюйте в маску и равномерно разотрите слюну. После сполосните маску в воде. Есть и современный метод, существуют специальные средства от запотевания (антифог). Если вовремя снорклинга под стекло попадает вода убедитесь, что под маску не попали волосы и ремни маски правильно отрегулированы и она плотно прилегает.




Выбирая трубку, обратите внимание на ее длину и диаметр. Рекомендуемая, длина трубки – 400 мм, а диаметр – 25 мм. Трубки могут быть с клапаном в нижней части, который поможет легче избавится от воды, для этого нужно сделать резкий выдох в трубку. Есть трубки с насадкой на верхней части, которая не даст попасть воде внутрь. Но нужно учесть, все эти клапаны и насадки все равно полностью не избавят вас от попадания воды в трубки и нужно научится избавляться от нее. Сделать это не сложно, если вы поняли, что в трубку попала вода, задержите дыхание, а после сделайте резких выдох и воздух сам ее вытолкнет.При выборе трубки, обратите внимание на загубник, во рту он располагается между губами и зубами. Он не должен быть слишком жестким, чтобы не травмировать слизистую.Обязательно закрепите трубку к маске специальным держателем. С права или с слева это решать вам.





Ласты бывают с пяткой и без, длинные, жесткие, мягкие, резиновые и пластиковые….Для снорклинга лучше взять ласты с пяткой, средней жесткости и средней длины, так как длинные ласты потребуют больше усилий для гребка и вы быстро устанете. Ласты должны платно прилегать к ноге, чтобы не потерять в воде. Можно одеть носки, будут на ноге сидеть плотнее и не натрут ноги.

Всем хорошего отдыха и новых впечатлений!!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *