Рогатая дыня — Кивано

Что это? Сколько всяких разных невиданных фруктов или овощей существует в мире? Одним из таких открытий для нас стала Рогатая дыня или другое ее название Кивано. Наша встреча с Кивано произошло в Китае увидев ее пройти мимо невозможно.


С виду похожа на огурец, только с массивными шипами, а в созревшем виде, ярко желтого цвета. У Китайцев пользуется большой популярностью. Как нам объяснил продавец, что Кивано хорошо освежает и очень полезен.


Кивано не фрукт, это овощ. И на огурец похож не спроста, они действительно родственники. У Кивано едят только мякоть. Она зеленоватого цвета с большими семечками как у перезрелого огурца и слегка желеобразная. Можно есть ложкой сначала разрезав пополам или, а можно срезать верхушку и высосать содержимое трубочкой.



По вкусу, то же напоминает огурец, но и нотки дыни улавливаются.Регулярное употребление фрукта способствует укреплению иммунитета, помогает людям, имеющим проблемы с сердцем и/или лишний вес. В кивано содержится всего лишь 45 ккал, поэтому его можно включить в диету для похудения или лечебную диету. Мякоть богата углеводами, витаминами группы В, макро- и микроэлементами, основные из них – железо, цинк, кальций, медь, фосфор, калий и магний. Больше всего в Кивано аскорбиновой кислоты.


В Кивано большой уровень воды, а благодаря элементу калию, количество которого в этом плоде высоко, улучшается работа сердца. Даже полезные свойства Кивано, как мне кажется, схожы с огурцом.

Впервые мы познакомились с Кивано в деревне Дазхай, об этом приключении можно узнать Здесь.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *