Путешествие по Китаю. Рисовые террасы Лунцзи (Longji) древнего народа Яо. День 2

Утром позавтракали в отеле (порции средние, вкус такой же, но очень жирно). Одеваем дождевики, так как дождь со вчерашнего вечера, так и не прекращался. И начинаем крутой подъем вверх по тропе Zhuangjie Village, которая начинается тут от школы. Забегая вперед, хочу сказать, что погода в этот и последующий день не баловала – постоянно кроме пары часов вечером шел Сильный дождь с переходом на ОООчень сильный.

Поэтому все фотоматериалы сняты либо на GoPro либо на смартфон, зеркалку из чехла, из под дождевика даже не вытаскивал, так сильно лило.И так поднимаемся по крутой тропинке в сторону площадки с поэтическим названием «Музыка рая» и по пути посещаем еще порядка 6 смотровых площадок «Тысяча ступеней в небо — 1 площадка», «Тысяча ступеней в небо — 2 площадка», «Seven Stars around the Moon» «Скала с видом» и еще пару площадок названия, которых я не знаю. Туристов на тропе мало, сегодня воскресенье из отелей на горе толпами выезжают китайцы, приезжавшие сюда на выходные. Выезжать приходится по некому подобию дорог, который больше похожи на широкие ручьи.

Бросается в глаза, то что при всем обилии местных автомобильных марок, в эвакуации используют исключительно старые проверенные Дакаром « Mitsubishi Pajero 2».Идем по дождю, фотографируем с View Point-ов, когда начинается совсем ливень стеной прячемся под крышами смотровых площадок. В планах на день было дойти до «Музыки рая», вернутся немного назад до тропы, которая ведет по вершине хребта в деревню Ping’an . Но погода не дала нам шанса осуществить наш план. Т.к. с 9 часов, как мы начали подъем, мы только во втором часу дошли до верхней точки площадки «Музыки рая». Китайцы конечно странные люди, на любых достопримечательностях на самых крутых тропах, и даже сейчас в проливной дождь можно встретить женщин в вечерних платьях на шпильках, мужчин в строгих костюмах и туфлях, а сейчас в проливной дождь только с зонтиками, тогда как мы в дождевиках, уже начинаем промокать)))



До Ping’an по тропе Maps.Me показывает 8,5 км (и это без учета перепадов высот по пути) по такой погоде еще порядка 3 часов пути. Последний автобус до Dazhai идет в 17 часов. Точно не успеваем. А перспектива по темноте идти до соседней деревни и там ночевать нас явно не устраивает. Решаем не рисковать. И пропустить площадки около деревни Ping’an: «Seven Stars around the Moon», «Nine Dragons and Five Tigers», «The first terrace». Тем более что несмотря на длинные дождевики потихоньку начинают намокать шорты и майки.Спускаемся по другой тропе, через Damao Jie Village, тропа здесь имеет более пологий спуск, но посмотреть особо нечего, все смотровые площадки на тропе через деревню Zhuangjie Village, где мы поднимались. Через 1,5 часа спускаемся к нашей древне время около 16.


вино из всего, что здесь выращивают
Вино из всего, что здесь выращивают
а это неизвестный фрукт или овощ Кивано
А это экзотический фрукт или овощ — Кивано
Сушеные Муравьи

Хорошо, что не пошли до Ping’an. Отдохнув поужинав, решаем с утра покинуть террасы Longji. Тем более, что погода не радует. Да и не прошло двух недель, как мы исследовали окрестности Сапы. Масштабы террас там действительно поражают, да и продвигаться там было, комфортнее, на байке. НО сравнивать эти места конечно не стоит, они разные. Со своей спецификой и колоритом, коренными народами.


Утро. Опять идет дождь, а точнее не прекращался. В дождевиках с чемоданами идем к остановке.8:00 Подходит наш автобус, людей в нем почти нет, весь завален коробками с продуктами и чем- то еще. Его начинают разгружать. И тут начинается нечто. Людей немного, некоторые из них даже интеллигентно выглядят, толкая друг друга ломятся в автобус, навстречу им люди с коробками. Мы, видя такую картину тоже поддаемся, этому порыву. Одни с коробками из автобуса, другие с чемоданами и сумками внутрь. Т.е. кто пробрался в автобус, через эти коробки стоящие по всем проходам сдвигают с сидений эти коробки, ставя на них ноги усаживаются. Все рассаживаются, люди, которые выгружаю вынуждены вытаскивать коробки уже из-под ног сидящих. А после того как автобус разгружен. Оказывается, что почти треть мест свободна. Стоим еще минут 15. Для нас остается загадкой, зачем нужен был этот штурм автобуса.Автобус трогается.

Наш путь лежит в Fenghuang (凤凰县).

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *