Нужна ли медицинская страховка в Тайланде?

Стоит ли платить за медицинскую страховку? Расскажу, как мы ни раз лежали в больницах (госпиталях) Таиланда, а вы сами решайте страховаться или нет.

Первый раз мы попали в Паттайе в больницу с 4 летним ребенком. У него поднялась высокая температура ни соплей, ни кашли, ни чего кроме температуры. Конечно, с собой было аптечка, но привычные препаратов хватало ненадолго, и мы позвонили в страховую. Примерно через час приехал врач, осмотрел ребенка, сказал, что это местный вирус, нужно в больницу. Пролежали мы 3 дня, кроме капельницы больше ни каких лекарств не назначали. Как ни странно, хорошо перенес капельницу, иголочка была тоненькой, и все делали очень аккуратно. Хотя сын жутко боится врачей и больниц. Лежали в отдельной палате с телевизором, туалетом и душем, все очень чисто и продуманно. Кормили отлично, было меню и в любое время можно было сделать заказ. При выписке дали витаминчиков. На пару дней задержали паспорт в больнице до перечисления денег страховой компанией в госпиталь. Счет был чуть меньше 15000 батт.Второй раз обратились на Пхукете с подозрением перелома ноги у мужа. И вот здесь страховки у нас не было. К сожалению, перелом подтвердился еще и со смещением и простым гипсом не обойтись. Мужу дали обезболивающие, сделали шину. Счет на операцию озвучили внушительный 170 тыс. батт., но это в крутом «Бангкок госпитале». В госпитале попроще цена была 50 тыс. батт. Пришлось срочно возвращаться в домой.


В третий раз ребенка ужалила медуза на Ко Липе, мы сразу обработали это место уксусом (согласно рекомендациям), но через час появилась аллергия. Антигистаминные не помогали, и мы пошли в госпиталь. Сыну сделали укол и положили под наблюдение. Все очень вежливые и внимательные ни только к больному, но и ко всей семье. На следующий день сына выписали и с собой выдали лекарства с рекомендациями по приему. Все оплатила страховая компания. Счет был около 4500 бат.



В четвертый раз я подвернула ногу на пляже в ХуаХине. Тугая повязка не помогала, нужно было физиолечения. Здесь, конечно, страховая посопротивлялась, маленько, но 5 сеансов и обезболивающее оплатили. Счет за лечение 3800 бат.

Медицина в Таиланде на высоком уровне. Стоимость зависит от госпиталя, в который вы обращаетесь. Везде при назначении врачом лекарственных препаратов их выдают здесь же в госпитале и ровно столько сколько назначил врач. В счет госпиталя входит прием врача, лекарства и все остальное лечение, обследование, которое вам назначили.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *