Куда поехать отдыхать с детьми? Город ХуаХин в Тайланде — отличное место

Собираясь на отдых с ребятишками, всегда возникает куча вопросов, основной: « Куда поехать???»Хочется теплого, чистого моря и песочка, с возможностью комфортного проживания. Желательно без столпотворений народа на пляже. Что бы рядом были магазины. Ну и если ребенок приболеет, достойная медицинская помощь.



вечереет
вечереет

Добраться до ХуаХина можно разными способами, поездом, минибасом, такси, автобусом. Но самый удобный на мой взгляд это VIP автобус который ходит из международного аэропорта Суварнабхуми. Билетами лучше запастись заранее, можно здесь. Первый раз, приехав в ХуаХин, мы были приятно удивлены. Много кондоминиумов стоят прямо на пляже.

территория одного из кондоминимумов
территория одного из кондоминимумов
вид с территории кондоминимума в сторону моря
вид с территории кондоминимума в сторону моря

Можно гулять вдоль береговой линии по чистому, мелкому песочку. Вход в воду очень комфортный для детей, мелко, но вода чистая песок тяжелый и в воде не стоит, быстро оседает и видно дно. ХуаХин – это город курорт для обеспеченных тайцев, здесь находится резиденция Короля Тайланда, поэтому в городе много военных и считается, что почти нет преступности. Магазинов в городе много, но, пожалуй, самый крупный и удобно расположенный это Market Village. Здесь есть множество магазинов одежды, обуви, ресторанчиков и большой Фудкорт, в котором разнообразная еда на любой вкус и не дорого. На 1-ом этаже есть Tesco Lotus. Этот гипермаркет — это огромный выбор всего по разумным ценам.



В ХуаХине есть рынки выходного дня, работают с пятницы по воскресенье в вечернее время. Самый уникальный это Cicada Market — это даже не рынок, а ярмарка и фестиваль в одном лице, такое «цивилизованное» мероприятие, куда съезжаются и гости и местное население погулять, отдохнуть, поглазеть и прикупить что-нибудь необычное.









Второй раз приехав в ХуаХин мы решили задержаться здесь подольше и даже отдали ребенка в детский лагерь в BECC (BRITISH EDUCATIONAL CHILDREN’S CENTRE). К 9 утра привозили в 15:00 забирали. Мы переживали как он там…. Языка не знает, чем кормить будут. Но мы зря волновались. Скучать было не когда, были тематические недели и в зависимости от темы они делали то робота, то спектакль. Как ни странно языковых барьеров у детей не возникало. А преподаватель если понимал, что возникли трудности, пользовался переводчиком.




У нас появилось время для исследования окрестностей ХуаХина. Мы объездили все окрестности — соседний городки и рыбацкие деревни, храмы, мангровый лес. Добрались до пещер, но это уже другая история :))))

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *