Как перейти границу Вьетнам-Китай или из Ханоя в Яншо по земле

Заранее сделали Китайские визы в Бангкоке ( подробнее здесь). И вот мы из Ханоя выдвигаемся в сторону Гуйлиня, а точнее Яншо. Анализ способов перемещения, цен и временных затрат, показал что самый оптимальный сесть на минибас Ханой Наньнин. Вариант Самостоятельно автобусами (Hanoi— Friendship Pass – Pingxiang- Nanning) отмел сразу — долго по времени, по деньгам тоже самое. Поез дорого долго проблемно с пресечением границы (ночью, еще и высадкой-посадкой) и отправляется только по вторникам и пятницам в 18 30. Билеты на минибас бронировали у компании FullmoonParty (650 000 VND)1600 руб., компания ни разу не огорчила нас за поездку по Вьетнаму. Как всегда-трансфер до отеля и мы в офисе компании, которая непосредственно осуществляет перевозки в Китай. Стоимость чуть дешевле, но сами бы никогда ее не нашли, кто хочет без посредников вот координаты 21.00922, 105.858886 Напротив офис VietinBank.

Итак, семь часов пути, из которых минут 40 занял переход границы (представитель компании перевозчика сам ходил с нашими паспортами, нам оставалось лишь сидеть ждать) на китайской стороне нас пересадили в аналогичный автобус только более замученный. И 17: 00 мы были в Наньнине.


В нашем автобусе оказался китаец, который говорил по-английски, к нему мы и обратились за помощью. Тут же в кассе автовокзала он узнал, что до Гуйлиня лучше добираться скоростным поездом. ЖД Вокзал находится в 300 метрах от этого автовокзала. На некоторых вокзалах Китая, есть специальная касса для англоговорящих, в этом была.. Скоростных поездов в расписании было немного один из них шел в 7 40 утра, купили билеты – 111 юань за билет.


Два с половиной часа на скорости 200, и мы в Гуйлине. На выходе из вокзала, нас уже поджидала стайка зазывал с иероглифами на табличками (в начале поездки мы вообще не ориентировались в иероглифах, к середине поездки уже довольно бегло стали определять названия в расписаниях на табличках транспорта, не в смысле, что мы выучили китайский, а научились идентифицировать символы).«Янсу, янсу,» – кричали зазывалы. После небольшого торга остановились на 20 юаней и билет до Яншо в кармане. Через 1,5 часа мы на месте!!!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

2 Comments

  1. Аватар
    Марина

    Евгений , добрый день! Подскажите, из Гуйлиня с вокзала получается до Яншо можно уехать в этот же день за 20 юаней?

    1. Евгений Маслов
      Евгений Маслов

      День добрый, автобусы ходят постоянно. За 20 если сторгуетесь, а нормальный прайс 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *