Экзотический фрукт Тамаринд !!!

И мы не сразу поняли, что это и как его едят.

Мне тамаринд напоминает ранетки после первого мороза, когда они становятся мягкими, полупрозрачными и кисленькими. Кожура коричневого цвета, твердая, но хрупкая. И при надавливании легко разламывается. Внутри темно коричневая мякоть, напоминает яблочное пюре, с косточкой. Тамаринд еще называют индийским фиником он бывает сладкий, кисло-сладкий и кислый.

В станах Юго-Восточной Азии он очень популярен его используют как десерт с сахаром, чили, солью и другими специями, его едят и просто без всяких добавок и он обширно используется в разных соусах и пастах. Экстракт тамаринда избавляет от лихорадки, диареи, болей в животе, дизентерии, гонореи, паразитарных инфекций, запоров, воспалений и глазных заболеваний. Кроме того, тамаринд эффективно борется с такими заболеваниями, как малярия, астма, диабет.Высокое содержание винной кислоты не только придает плодам пряный острый вкус, но и действует на организм как антиоксидант: выводит вредные радикалы, способствует сохранению молодости и красоты.

Рискуйте, пробуйте новое и не понятное, возможно это будет приятным открытием!Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *