Airbnb. Негативный опыт. Не повторяйте наших ошибок

Давно хотели посетить Северный Кипр (турецкую часть острова), вот и собрались на Новый год. Билеты купили, ну а дальше встал вопрос, где будем жить.


Так как зимой туристов мало, основная масса и без того небольшого количества отелей закрыта, а те что работали забронированы. Появился повод воспользоваться новым для нас, на тот момент, сервисом сайта бронирования квартир и апартаментов «Airbnb».Сам сайт, довольно удобный и понятный. При выборе жилья я всегда отталкиваюсь от места его нахождения и для меня важна карта, насколько она правдива и удобно ли по ней ориентироваться. Зимой погода на Кипре прохладная, значит нужно, что бы квартира была с отоплением, ну конечно, как же без интернета. Остановились на односпальных апартаментах (т.е. две комнаты — гостиная-кухня и спальня), из окна море видно, оборудованная кухня, wifi, отопление, по фотографиям все Ок. Бронируем , оплачиваем, нам сбрасывают прямой контакт хозяйки. За пару дней до приезда списываемся с хозяйкой, уточняем в какое время мы приедем и как нам доехать. Оказывается, что ее там нет она сейчас в другой стране, но нас встретят все расскажут, покажут и все уже готово к нашему приезду. Ну хорошо.Приезжаем к месту встречи, ждем почти час, устали после перелета. Подъехал мужчина ( вылитый Вилли Токарев, на мерсе, с сигарой в зубах) сказал, что он доверенное лицо хозяйки и мы поехали за ним. Подъехали к симпатичному, двухэтажному дому на несколько квартир. Есть небольшая своя парковка и территория.

Дом в котором была наша квартира (2 этаж)
Дом в котором была наша квартира (2 этаж)

В квартире идет уборка и какие- то проблемы с горячей водой и электричеством. Нам сказали что скоро все починят, а пока мы можем съездить пообедать и запастись продуктами. Мужчина отдал нам ключи, сказал что вечером заедет и узнает как мы устроились. Через пару часов мы приехали в квартиру, горячая вода была, но не было интернета и с наступлением темноты в квартире становилось заметно холоднее, кондиционер, который, как нас заверили обогреет всю квартиру, вообще не спасал, мы с 8-им ребенком. Встал вопрос как спать, холодно. Одеваемся до пуховиков, включаем газовую плиту, кондер на максимум тепла, вроде теплеет, но спать с включенной газовой плитой не станешь, выключили и одетыми спать. Одеял в квартире то же не оказалось, только простыни, да и мужчина так и не появился. Перетащили матрац из спальни в гостиную поближе к кондиционеру. Так и спали. Спальню вообще закрыли, там было морозно)))





На следующий день пропала и горячая вода и больше не появлялась. Звонить не кому, писать то же, интернета нет. Так мы встретили новый год с горячей газовой горелкой в пуховиках и не свежими телами(((( Прожили так 5 дней, к нам так ни кто и не приехал. Хорошо, что наше детство пришлось на советское время, а юность на постперестроечное и это нас закалило. Буржуи бы наверно не выжили. Днем температура поднималась иногда до +20 градусов, а по ночам опускалась ниже нуля.Наверное можно было найти интернет кафе или купить карту и написать хозяйке. А потом ждать когда кто нибудь приедет и попробует все исправить, но нам было жалко тратить на это время. Мы ведь приехали посмотреть уникальные исторические места, и в наших планах было посещения многочисленных достопримечательностей и замков Северного Кипра.



Хозяйка через неделю написала, поинтересовалась все ли нам понравилось, решили ни чего не писать. Но для нас это уже ни чего не изменило.Не повторяйте наших ошибок, и в не сезон бронируете жилье лучше в отелях, где вероятность того, что вашу проблему решат оперативно, намного выше .

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *