В Милан за два дня самостоятельно. День 1

Аэропорт Бергамо.  Прямо от выхода из здания аэропорта отходят автобусы до Milano Centrale, 5 евро, час времени и ты на Центральном вокзале. Отель недалеко от вокзала, рядом станция красной ветки метро, 5 остановок до Duomo. Билеты покупали, только разовые на метро — 1.5 евро, вполне достаточно при нашей программе.

День первый. Пассаж Витторио-Эмануилла II-го — Миланский собор — Пинакотека Амброзиана — Ла Скала — Пинакотека Брера — Замок Сфорцеско.

Утро. Выходим из метро первое, что мы видим — это Миланский Собор (Duomo), он – Великолепен, немного портят впечатление навязчивые выходцы из Африки, со своими «бесплатными» браслетами и кормом для голубей, и… начинающийся дождь. Если от первых, нам удалось довольно легко отбиться, благодаря большому опыту ( но оглядываясь по сторонам замечаем, что это удается далеко не всем).То от второго т.е. дождя, избавиться в течении первой половины дня не удалось((  пришлось отменить прогулку по крыше Duomo и пережидать ливень  на крыльце Ла Скала.


Пока стояли в очередь за билетами, дождь только усилился, было решено купить самые дешевые билеты — 3 евро, включающие посещение Дуомо, Музея Дуомо и Сан Готтардо в Церкви Корте(той, что справа от входа в Дуомо), без посещения террасы.




Далее идем по Via Spadari, мимо Католической церкви Святой Марии, слева нас  Пинакотека Амбросиана.



Двигаясь от  нее по Via Cesare Cantu, мимо Palazzo della Ragione


Выходим прямо к Ла Скала, перед которым Piazza della Scala и памятник Леонардо да Винчи с учениками.



От театра поворачиваем налево за угол и через 5 минут мы на Via Brera, начинается богемный район Brera.  Здесь можно почувствовать пульс столицы Ломбардии, посетив в какое-нибудь кафе, галерею или лавочку, коих тут превиликое множество.Справа по ходу движения  Академия изящных искусств и Пинакотека Брера, астрономическая обсерватория и ботанический сад.



Далее прогуливаемся до Замка Сфорцеско по Via Fiori Chiari. Леонардо да Винчи когда-то занимался дизайном этого сооружения. На территории располагается несколько музеев, в которых представлены картины, различные скульптуры, мебель, уникальная коллекция музыкальных инструментов и т.д. Несколько портит общую картину, прилепленный позади замка провинциального вида «Луна-Парк».



На другой стороне парка Семпионе, нас встречает Миланская Триумфальная арка.


После прогулки по парку замка, у центрально входа нас ждал сюрприз – целый Боливийский карнавал. Это парадное шествие Амвросианскогокарнавала, восхваляющего покровителя Милана – Святого Амвросия, выпавшее в этом году на март. Традиционно его отмечают целую неделю, но главное празднование состоится 4 марта. Ключевое событием этого праздника, конечно же, парадное шествие в центре города с яркими костюмированными представлениями акробатов и артистов, которое мы и  застали у стен замка. По традиции на подобные карнавалы дети приходят в разнообразных костюмах или масках, разбрасывают повсюду яркие конфетти, а любой бар или булочная предлагают отведать местное лакомство Chiacchiere, похожее на привычный для нас хворост.


  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *