Прага. За три дня. Начало

Аэропорт Праги, несмотря на не поздний час не многолюден, и как показали последующие три его посещения это его обычное состояние, по крайней мере в это время года. И хотя часы показывали только 19 часов, но по всему пути следования от аэропорта в Прагу 3 в район Центрального вокзала, люди встречались только в центре. Остановившись в отеле, в двух трамвайных остановках от вокзала, и выйдя на пустынную улицу, где кроме бренчащих трамваев, встречались лишь редкие туристы и местные маргиналы, коих в Праге встречается довольно много ( ну еще бы при такой цене на пиво, самое дешевое в магазине было замечено 0,5 л -6,5 крон при курсе 1 крона -2,26 руб., у вьетнамцев говорят еще дешевле можно купить), (кстати если верить Wikipedia численность вьетнамцев иммигрировавших в Прагу, на третьем месте после выходцев из стран бывшего СССР, и словаков), мы отправились знакомиться с местными барами, количеством которых на душу населения славится Жижков.



Район Жижков, так же известен своей Телевизионной башней и старинными зданиями, многие из которых в настоящий момент находятся на реставрации. По туннелю по холмом Vitkov, на котором расположен парк с монументальным памятником Яну Жижке, самой большой конной скульптурой в Европе, можно попасть в исторический район Карлин.



Утро. Весеннее солнце. На первом этаже дома напротив витрина магазин-Ухерак и Сунька в ассортимете – неплохое начало))


Автомат по приему бутылок в Супермаркете ( в чеке отдельно указывается залоговая стоимость бутылки) Утром на трамвае до самой высокой точки нашего путешествия – Строгановский монастырь, но публику больше интересует не сам монастырь, а кафешки у его стен, где моно с кружечкой пива любоваться замечательным видом Старой Праги.





Продолжение следует…

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *