Прага. За три дня. День второй

День первый. Спускаемся вниз, мимо многочисленных сувенирных лавок, кафешек и упираемся в большую очередь, стоящую на Check point, где доблестные сотрудники службы безопасности с пристрастием проверяют содержимое ваших сумок и карманов.

И вот мы уже внутри Пражского града. Раньше это была резиденция чешских королей и императоров Римской империи, сейчас крепость является резиденцией президента Чехии, самая большая по площади президентская резиденция в мире. Собор святого Вита, считается жемчужиной европейской готики, поражает не столько внутренним убранством, сколько внешним оформление – количеством и разнообразием скульптурных композиций.



Рядом Старый королевский дворец, в котором начиная с 2004 года открыта постоянная выставка «История Пражского Града», дальше наш путь лежит мимо Базилики Святого Георгия и Золотой улочки



На выходе из Града попадаем еще на одну обзорную площадку, окруженную виноградниками.



Неспешно прогуливаемся вниз по улице Нерудова, в сторону Малостраннской площади.




Далее в сторону Карлова моста, где по левую сторону от него музей Кафки, музей Марионеток



и самая узкая улицы Праги, находится возле улицы U Lužického semináře и ведет к ресторанчику Čertovka. Движение по ней управляется при помощи светофора. Раньше в случае пожара, она позволяла быстро добраться до реки.





Продолжение следует…

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *