Малайзия. Мерсинг, по пути на Тиоман

Рыбацкий городок Мерсинг, Малайзия, является главным портом и отправной точкой для паромов, которые отплывают на Тиоман и другие острова Джохорского архипелага.


Оглядываясь на опыт прошлой поездки на остров, когда мы решили поехать из Куала-Лумпур на последнем автобусе.  А потом еще пол ночи сидеть с такими же как мы полуночными туристами у единственного, открытого около пирса, 7 Eleven. И первым паромом в 7 00 выдвинулись на остров.

Ночь у 7 Eleven
Ночь у 7 Eleven

В этот раз решили действовать иначе. С утра в  отеле  КЛ, купил билеты online до Мерсинга (Mersing) на 16 30.http://www.busonlineticket.com (Перебрав несколько сайтов выбрал этот. Сайт понравился тем, что позволял выбрать места в автобусе и предоставлял возможность  купить детский билет) Взрослый билет 33 RM, Детский – 25. Компания Transnasional, пользовались ей несколько раз -довольны.В начале четвертого  на TBS (Terminal Bersepadu Selatan) в первой свободной кассе, показав электронную квитанцию на телефоне, получил на руки бумажные билеты. На TBS добраться темя видами рельсового транспорта KTM, KLIA Express, Star Line, станция Bandar Tasik Selatan. А так же городскими автобусами.Пять с половиной часов, несмотря на расстояние 345 Км, и мы в Мерсинге. Поужинали, заселились в отель недалеко от пирса. А утром выспавшись на втором пароме на 10 00 ( первый бвл в 7 00) выдвинулись в сторону острова, идти около 1,5-2 часов, в зависимости от погоды.Расписание паромов зависит от приливов и отливов, поэтому на каждый месяц появляется новое  расписание, меняется время и количество рейсов. Поэтому при планировании поездки на остров надо посмотреть расписание Ferry в интернете. Набрав в поисковой троке – «FERRY SCHEDULE MERSING TO TIOMAN и название месяца».

Паромы на остров
Паромы на остров

Паромы идут с двух пирсов Mersing и Gemok , второй ближе к КЛ на 38 км, но дальше от острова. Паромы ходят реже. Билеты без проблем можно купить в кассе на пирсе даже в высокий сезон, паромов сейчас много.Раньше на Тиоман летал самолет курорта Berjaya Resort из КЛ. Сейчас аэропорт закрыт, но несмотря на это один раз за неделю видели садившийся на эту полосу самолет. А так же вертолет типа Робинсон, взлетающий с площадки Berjaya Resort (есть и такая).За три года с прошлого визита Мерсинг немного похорошел, появились граффити на улицах, новые кафешки, отельчики… а в общем остался все такой же рыбацкий городок.

Граффити на улицах
Граффити на улицах


На рынке
На рынке

Автовокзал
Автовокзал

B Мерсинге, попасть на паром целая история (такого не встречали не где). Сначала покупаешь билеты, идешь к очереди в отстойник – не пускают. Говорят- Надо купить билеты в Национальный парк, а потом выясняется, что еще надо отметится в третьей будке, где отсканируют паспорта и выдадут – еще какие то пропуска. И вот только со всем этим комплектом, попадаешь в накопитель и ждешь посадки на паром.

Кассы
Кассы

Комплект билетов, необходимых для посещения острова Тиоман.

Продолжение. Райский остров Тиоман.

  • Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен
  • Подпишись на наш Instagram
  • Смотрите нас на Youtube
  • Вступай в группу в ВК
  • Вступай в группу в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *