Бургер по-монгольски, Монголия опять удивила

Я не поклонник бургеров, но пройти мимо необычных блюд или продуктов не могу. Вот и в этот раз гуляя по Улан-Батору, мы увидели вывеску с непонятным блюдом. Подошли ближе, вроде бургер, но что-то в нем не так) Пригляделись, а вместо булок рис.
Про какие только бургеры нам не рассказывают с голубых экранов и черные, и красные, и с золотом, и бургер-пицца…., но что-бы рис вместо булок, не слышала.

Вывеска с самым большим бургером, "Царь" бургер

Вывеска с самым большим бургером, «Царь» бургер
Несмотря на то, что мы только что плотно поужинали, пройти мимо не смогли. Уж один бургер по трем желудкам распихаем)

Одни из самых популярных бургеров

Одни из самых популярных бургеров
Очень удивил огромный выбор бургеров. Больше 20 разновидностей, это только бургеры, а есть еще и комбо.
Кстати, комбо то же с нестандартными составляющими: мисо суп, кимчи, без картофеля фри конечно не обошлось.

Меню

Меню
А еще приятно удивили цены. Бургеры от 3900 — 7500 тугриков, в рублях от 100 — 190 руб. Полгода назад, в кафе покупала ребенку бургер, заплатила почти 350 руб. Правда, в эту стоимость вошла еще картошка фри.
Внутри кафе-бургерной очень приятный, современный интерьер и пахнет кофе.

Интерьер кафе

Интерьер кафе
Так, как покупателей было не много, мы позволили себе долго расспрашивать официанта. Да к тому же, русский ни кто не знал, да и с английским тоже оказалось не очень, объяснялись кто, как мог и возле нас собрался почти весь персонал.
В итоге ткнули пальцем в небо)

Наш бургер

Наш бургер
Через пять минут наш бургер появился на столе. Мы взяли бургер под номером 4, с ветчиной. К бургеру, в качестве приборов, приносят ложку. И действительно, ложкой его есть было удобно.
Бургер оказался просто супер, пальчики оближешь!!! Вот вид у него не аппетитный, на фото они были посимпатичнее, но какой же он вкусный.
Сам рис вкусный и совсем не пресный. Не мало важную роль в рисе играет нори (сушеные морские водоросли). И именно нори придает рису пикантный вкус.
Что в начинке, помимо ветчины, мы так и не поняли. Но все вместе было идеально по вкусу. Ну, может чуток я преувеличила)
Больше таких бургеров мы не встречали ни в Монголии, ни в других странах. А идея отличная! Монголия не перестает удивлять, необычным подходом к казалось бы привычным вещам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *